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4 novembre 2013 1 04 /11 /novembre /2013 12:29

 

Voyage-2 6978

C’est la fin de la saison des vendanges sur les coteaux de Savenières. Le chenin blanc cultivé sur des coteaux schisteux donne un vin blanc très riche en aromes. Les vendages sont manuelles avec obligatoirement 2 tris succécifs minimum afin que les raisins soient en surmaturité.  

 

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Published by mauges - dans Mauges
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commentaires

Capucyne 04/11/2013 21:45

Un vin savoureux ! normal, avec ces grains si appétissants !

Pascale☼Nokomis 04/11/2013 20:24

Un bon vin qui se prépare et de jolies photos pour lui faire hommage.
Bise à toi Bernard et bonne soirée

ocgall 04/11/2013 18:16

Bonjour,
Waaahououou ! Et j'ai remarqué que tu avais fait les photos avant de grappiller qq. grains de raisin ! ...
Merci d'être passé … Bonne journée … @+ Claude

PASSION SCULPTURE 04/11/2013 15:42

Existe-t-il en Anjou, comme dans le Jura, une vendange tardive ?
Je suis allée, avec ma petite fille, cet été, à la coulée de Serrant et deux bouteilles sont parties dans ses bagages au Canada.
Quel bel endroit - nous avons marché et découvert des chemins, des vignes où l'on se rend compte que la vendange se fait à la main - il y avait une quantité incroyable de cyclamens nains notamment
dans les sous bois. Nous avons vraiment apprécié toutes les deux. Bien amicalement

smargaux33 04/11/2013 13:28

les belles grappes ! bises bonne journée

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